Как мы лечили зубы под наркозом

Привет. Пару дней назад мы вернулись из Иркутска, в котором есть не только вросшие по окна домики, но и современные стоматологические клиники. В нашей деревне с претензией на город, их нет.

Такое впечатление, что время здесь замедлилось в какой-то момент и стремится остановиться совсем. Правильнее даже говорить не о времени, а об энергии, которая хлещет в больших городах бурными потоками, в сравнении с которыми глубинки смахивают на болото.

Но вернемся к нашим зубам. Сегодня закрываем эту тему. Последний день пьем антибиотик, третий день – полет нормальный. Отлечились мы в клинике «Элит», которая находится на улице Байкальская 120. Занимались Артемом сразу три врача: стоматолог, хирург и анестезиолог.

Единственная возможность нормально спокойно отлечить сыну зубы – в медикаментозном сне. Кто не знает – Артем аутист. Созвонившись предварительно со всеми врачами, отправив анестезиологу кардиограмму с анализами крови, сели в поезд и в назначенный час голодные и злые встретились с врачом в холле клиники.

Я брала с собой фотоаппарат, думала сделать пару снимков ребенка в кресле. Все проходило быстро, много переживаний, информации, справа Артем стонет слева врач допрашивает. Я просто не вспомнила про фотоаппарат. А когда вспомнила – забыла сознательно, совершенно не до этого.

Видеть, как вводят и выводят из наркоза для неподготовленной матери может быть травмирующе. Это как-то странно, вот он зевнул во весь рот под маской и резко обмяк всем телом. Тут же вокруг закружился мед. персонал и мне указали на дверь. В следующий раз я наблюдала Артема уже через 4 часа.

Чем занимаются люди в ожидании. Да просто коротают время. Любое занятие подойдет: и кофе выпить и по телефону поговорить и журналы полистать на мягком диванчике. Две женщины администратора за высокой стойкой периодически обзванивали пациентов. День был выходной и работы у них было мало. Они принялись обсуждать плюсы и минусы какой-то системы питания.

Я в пол уха слушала их разговор и из-за их светлых волос представила себе двух ромашек. Вот одна говорит другой:

— Я питаюсь исключительно дождевой водой! Она самая полезная. Я прекрасно себя чувствую, мои листочки зеленые, а лепестки белоснежные!

А вторая ей отвечает:

— А я пью воду из самых глубоких слоев почвы! Эта вода самая чистая и самая полезная!

Напереживавшись вдоволь, я получила назад своего сына. Из наркоза Артем выходил, как мне тогда показалось, тяжело. Он долго был дезориентирован. Забирал нас из клиники двоюродный брат, который обосновался в Иркутске. Когда брат вошел, сын как-то резко пришел в себя. Из чего следует вывод, что вся жизнь спектакль, а люди в ней актеры.

Счет мне принесла одна из ромашек, оказавшись по совместительству бухгалтером. Она же разъяснила, что я могу вернуть 13 процентов обратно. В общем вылечили нам 9 зубов и выдрали 2 молочных корня. Попутно, кстати, слегка свернули челюсть. Об этом мне сказал мануальный терапевт, к которому мы уже успели заскочить. По итогу: наркоз 4 часа — 22000 рублей; лечение – 34550 рублей. Платила я часть наличными, часть с карты, поэтому чека два.

В общем и целом это конечно большое дело для меня и в финансовом и в моральном планах. Хотя я считаю себя довольно спокойной матерью. Когда Артем родился, думала выпихну его в 2 года в садик, а в 18 из дома. Не угадала, что ж поделать.

И конечно, я хочу сказать спасибо людям, которые нам помогли. В некоторых постах я поставила объявление о том, что вот такая нужда есть и есть люди, которые откликнулись. Я не буду называть суммы, мне кажется это некорректно, но обязательно напишу имена. Это:

Маргарита Петровна В;

Мария Поспелова;

Ольга Александровна Г.;

Елена Николаевна Ю.;

Евгения Михайловна С.;

Елена Анатольевна Е.

Еще раз огромное спасибо Вам. Вы мне помогли не затянуть это дело, а подхлестнули быстренько заработать денег и все провернуть. Спасибо.

Оставить комментарий
😄 😊 😫 😜 😢 😭 😂 😔 😋 😐 😳 😤 😘 😆 😇